Горбушки.нет - возрастное огрничение
на главную Горбушки.нет    добавить Горбушки.нет в закладки    Сегодня: Среда. 02 Июля 2025. 18:29    помощь    правообладателям    Google+    лента RSS Горбушки.нет    войти на сайт Горбушки.нет вход на сайт

ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ РАССТРЕЛЯТЬ ЭТУ СТРАНИЦУ

















 Менюшка


ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА:

ТОП 10 ПОСТОВ:
Ann Angel (Энн Энджел) самая соблазнительная няшка и-нета (часть I)
29459-просмотров

Большегрудая японочка Julri Waters / Джулри Уотерс в кожаном корсете
7306-просмотров

Чешская мечта Zaneta Mottlova / Жанета Мотлова
6762-просмотров

Белокурые шалуньи Ann Angel (Энн Энджел) и Faith Nelson
6291-просмотров

Ух какая Aria Giovanni / Ария Джованни
6169-просмотров

Продолжение Ann Angel (Энн Энджел) самая соблазнительная няшка и-нета (часть II)
6149-просмотров

Рыжая-бесстыжая участница Дом-2 - Татьяна Кирилюк
5624-просмотров

Прямиком из Чехословакии Tarra White (Тарра Уайт) / Мартина Мраквиова
5335-просмотров

Очаровашка Lexi Belle / Лекси Белл в купальнике с рюшечками
5088-просмотров

Белокурая нимфа Giselle Monet
4943-просмотров



 Архив постов
Показать архив:  Архив постов


 Счетчики

Показать счетчики:  Счетчики

Яндекс.Метрика

 

Козодой, которого нереально заметить

» животные

Козодой, которого нереально заметить

В дневное время они неподвижно сидят на стволах деревьев вертикально, задрав вверх клюв, и благодаря своему окрасу издали напоминают сучья дерева. Встретить представителей этого семейства можно в тропических частях Центральной и Южной Америки, от Мексики до Бразилии, а также на Антильских островах.
Учёные делят семейство на 7 видов, самым распространённым из которых является серый исполинский козодой.

Козодой, которого нереально заметить

КОЗОДОЙ СЕРЫЙ ИСПОЛИНСКИЙ (Nyctibius griseus) — самая распространенная птица семейства Исполинские козодои.
Серый потоо обитает на просторах от Южной Мексики до Аргентины и Парагвая, а также встречается на некоторых Антильских островах (кроме Кубы) и на острове Тринидад.
Серый исполинский козодой — крупная птица. Длина ее тела около 35 см. В окраске оперенья преобладают серые цвета с черными пятнами и полосками. Хвост длинный, ноги очень короткие.

Козодой, которого нереально заметить

К гнездованию серый козодой в разных частях ареала приступает в различные сроки: в апреле — на Суринаме, в июле — на Тринидаде , а в Бразилии птица гнездится в ноябре — декабре. Свое единственное белое с отметинами яйцо птица откладывает обычно в небольшое углубление на верху обломанного ствола дерева. Гнездо может располагаться совсем низко над землей, иногда на высоте до 15 м.

Козодой, которого нереально заметить

В отличие от других птиц, серый потоо насиживает яйцо, находясь в вертикальном положении, прикрывая свое единственное яйцоо распушенными перьями груди. Длительность насиживания составляет около месяца. Птенец рождается покрытый белым пухом и долго, почти два месяца, находится в гнезде. В среднем от начала насиживания яйца и до вылета птенца, проходит, как правило, не менее 70 дней.

Козодой, которого нереально заметить

Как и все другие виды исполинских козодоев, серый потоо ведет одиночный уединенный и ночной образ жизни. Его нелегко заметить в дневное время, когда он сидит неподвижно, напоминая сучок дерева, чему помогает и их камуфляжная защитная окраска оперенья. Когда птица спокойна, голова ее вытянута и закрытый клюв направлен вперед; но если она встревожена или заметила где-то врага, то все тело ее сразу становится напряженным и немного подается вперед, клюв приоткрывается и вытягивается прямо вверх. Серый потоо настолько уверен в своей незаметности, что можно осторожно подойти к нему вприты, а иногда даже тронуть замершую птицу.

Козодой, которого нереально заметить

Питается серый козодой в основном насекомыми, которых он ловит по ночам на манер мухоловок, т.е. сидит некоторое время спокойно на выступающей ветке, потом взлетает за добычей и опять возвращается на свой наблюдательный пункт. Основу его рациона составляют жуки, бабочки, перепончатокрылые, прямокрылые и другие беспозвоночные. Особенно активен серый козодой в лунные ночи, когда охотиться помагает лунный свет. Серый исполинский козодой время от времени в ночное время издает своеобразную отрывистую песню, отдаленно напоминающую лай.

Козодой, которого нереально заметить

Нелегко его заметить в дневное время, когда он сидит неподвижно, напоминая сучок дерева. Когда птица спокойна, голова ее вытянута и закрытый клюв направлен вперед; но если она встревожена, то все тело ее напряжено и немного подано вперед, клюв приоткрыт и направлен прямо вверх. Можно, осторожно подойдя, иногда даже тронуть птицу. Ест серый козодой насекомых, которых он ловит по ночам на манер мухоловок, т.е. сидит некоторое время спокойно на выступающей ветке, потом взлетает за добычей и опять возвращается на свой наблюдательный пункт. Основная пища его — жуки, перепончатокрылые, прямокрылые и т. п. Особенно активен серый козодой в лунные ночи. Узнать о его присутствии можно иногда по его своеобразному отрывистому «лаю».

Козодой, которого нереально заметить

Вообще козодои большая группа птиц, широко распространенных преимущественно в тропических и субтропических областях земного шара и ведущих ночной образ жизни. Размеры сравнительно небольшие, большинство видов имеет массу около 100 г, и только самые крупные представители отряда — гуахаро — достигают размеров грача и весят до 400 г. Самцы и самки окрашены одинаково, причем окраска козодоев сравнительно однообразна и во многом напоминает окраску древесной коры различных деревьев. Одна из самых характерных черт — короткий и очень широкий клюв с щетинкообразными вибриссами по углам разреза рта — приспособление к добыче насекомых в ночное время на лету. С ночным образом жизни связаны также крупные размеры очень чувствительных глаз и мягкое, рыхлое оперение, как и у сов. Все козодои — отличные летуны. Крылья их длинные и заостренные, с 10, реже с 11 маховыми перьями. Хвост также длинный, с 6 парами рулевых перьев. В полете козодои несколько напоминают ястребов и отчасти ласточек.

Лапы короткие, и по земле эти птицы передвигаются большей частью медленно, неуклюжими прыжками. У некоторых козодоев (совиные и исполинские козодои) в области надхвостья есть пудретки, продуцирующие порошковый пух. Некоторые виды, обитающие в глубоких пещерах, способны к эхолокации. У ряда видов, населяющих умеренные области, обнаружена способность впадать в оцепенение с понижением температуры тела и даже в спячку. Распространение большинства козодоев ограничивается тропиками и субтропиками, но отдельные виды в северном полушарии проникают довольно далеко на север. Представители отряда распространены по всем континентам, за исключением Антарктиды. Нет их в Новой Зеландии, но недавно там был обнаружен ископаемый совиный козодой, отличавшийся очень большими размерами, живший там в миоценовое время.

Козодой, которого нереально заметить

Козодои — моногамные птицы. К размножению приступают в конце первого года жизни. Большинство видов гнезд не делают, самка откладывает 1—4 яйца, имеющих обычно белую окраску, прямо на землю или на дно дупла. В насиживании участвуют оба родителя. Птенцы вылупляются уже зрячими, покрытыми густым коротким пухом (за исключением гуахаро). Однако, в отличие от выводковых птиц, козодои кормят своих птенцов, причем при кормежке птенцы охватывают своим широким клювом кончик клюва кормящей птицы. Отряд козодоев разделяется на 2 подотряда. Всего в отряде 23 рода с 93 видами. В России встречаются только 3 вида рода Caprimulgus.

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить

Козодой, которого нереально заметить


Козодой, которого нереально заметить » Горбушки.нет

показать фото другим:


Зацени материал от Горбушки.нет:

голосов: 0 / рейтиг поста: 0.0




          пост разместил koks23   |    когда разместил 24 Января 2014   |    категория животные   |    просмотров 1810



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото из категории:

Ваш профиль
ваш профиль на Горбухи.нет
показать профиль:  ваш профиль на Горбухи.нет

МЫ рады Вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Что такое Горбушки.нет

Горбушки.нет - разносторонний юмор, свежие приколы, отвязные знаменитости.
Ежедневно обновляемый развлекательный портал Горбушки.нет, насыщенный разносторонним юмором с преобладанием свежих приколов отвязных знаменитостей.
На нашем портале выборочно, со всего Интернета, собраны самые интересные материалы по таким категориям как юмор, приколы, развлечения, интересное, элементы эротики, знаменитости и многое другое.
Мы стараемся не размещать баянов и мало занимательных, скучных постов.
Горбушки.нет - портал для Вас! Чтобы Вы могли с пользой для своего настроения провести время и заодно узнать интересное.

Основные теги сайта Горбушки.нет




главная | юмор | приколы | интересное | знаменитости | девушки (16+) | детишки | мульты | музыкальные клипы | подкасты | рекламные ролики | flash игры | животные | битбоксы | авто,мото,авиа/аварии | спорт | эротика, элементы эротики (18+) | воскресные девушки (18+) | не для слабонервных | пк просто! | онлайн тесты


Пользователи онлайн:
Итого:
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Кто нас сегодня посетил
Sitemap Горбушки.нет
При копировании материала ссылка на источник: Горбушки.нет - обязательна.
Разведение червей кольчатых в условиях транс мутагенной среды без использования радиоактивных ферментов... ® ©